/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
美国工程院院士程正迪教授受聘西安交通大学名誉教授
来源:交大新闻网 日期 2017-12-01 17:08 点击:

11月30日上午,美国阿克伦大学程正迪院士访问西安交通大学,荣命哲副校长在科学馆107会见了程正迪院士,华南理工大学软物质科学与技术高等研究院副院长王林格教授,国际合作交流处副处长钞秋玲,材料学院单智伟院长、丁向东副院长、马飞副院长、院长助理张伟教授、物理化学系副主任刘峰教授参加会见。

受聘仪式前,材料学院院长单智伟教授首先向参会嘉宾介绍了程正迪院士。荣命哲副校长与程正迪院士就学生培养、科学研究、学科建设、“双一流”发展等方面进行了广泛的磋商。荣命哲副校长对程正迪院士的来访表示热烈欢迎,指出陕西具有丰富的历史文化资源,西安交通大学是位于古都西安的一所历史悠久的综合性大学。在建设“双一流”进程中,学校秉承“服务社会、融合社会”的办学理念,以“立德树人,培养高素质人才”为根本任务、创立“科教融合、反哺社会”的科研新高地、培养“朴实、踏实”的教师队伍、打造一流学科新格局。同时,荣命哲副校长指出,学校发展,人才是关键,程正迪院士的加盟将大大促进西安交大软物质科学及相关学科的发展。

程正迪院士对受聘表示感谢,并结合自己在美国及国内的科研经历,介绍了美国研究型大学的人才培养模式和管理体制,并表示愿意加强与西安交通大学在人才培养和科学研究方面的合作。同时,程正迪院士指出西安交通大学软物质科学的发展还处于年轻化,愿意为西安交通大学软物质科学的发展贡献自己的力量。

会见后,荣命哲副校长向程正迪院士颁发了西安交大名誉教授证书。访问西安交通大学期间,程正迪院士还面向全校师生做了“自强不息,厚德载物——我的科学和人生”的学术报告。

程正迪,教授,美国工程院院士,美国物理学会会士、美国科学发展协会会士,是国际高分子科学界公认的学术权威。美国阿克隆大学(University of Akron) Frank C. Sullivan杰出科研讲席教授、Robert C. Musson讲席教授和Trustees讲席教授;华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院院长(兼)、先进材料国际化示范学院院长(兼)。发表超过500篇学术论文,H指数69,被引16,000余次;作邀请报告700余次。获多项美国和世界学术领域大奖,包括:美国总统青年科学家奖、美国物理学会John H. Dillon 奖章、北美热分析学会Mettler-Toledo 奖、国际热分析和量热联合协会TA-Instrument奖、美国化学会高分子材料科学与工程分会合作研究奖、美国物理学会高分子物理奖、日本高分子学会国际奖等。

文字:材料学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽