/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
昆士兰大学化工学院院长Peter Halley教授一行来访西安交大
来源:交大新闻网 日期 2017-11-02 15:18 点击:

应化工学院邀请,10月31日上午,澳大利亚昆士兰大学化工学院院长Peter Halley教授一行来访西安交大,就关于建立西安交通大学-昆士兰大学化工联合实验室及选派本科生进行“3+1+联合培养”等相关事项进行深入交流。昆士兰大学化工学院Geoff Wang教授、工学部国际交流经理Angela Li女士随同到访。国际合作与交流处雷艳君副处长,化工学院党总支书记张早校教授、副院长方涛教授、化机系副主任杨福胜在科学馆会见了昆士兰大学一行。

交流会上,雷艳君副处长首先对昆士兰大学代表团来访表示了热烈欢迎,接着简要介绍了西安交通大学。随后,就拟共同建立的“西安交通大学-昆士兰大学化工联合实验室”及双方选派本科生进行“3+1+联合培养”等相关事项进行深入探讨。Peter Halley教授表示非常支持和期待与西安交通大学的合作,昆士兰大学化工学院将极力推进本次合作的快速开展;Angela Li经理表示在结束本次访问后,将立即启动在昆士兰大学的宣传,希望可以尽快促成学生的3+1+1交流。化工学院张早校书记也提出学院非常重视教师及学生的国际交流,学院也会专门拿出一部分经费支持双方的合作。

在交流会之前,昆士兰大学化工学院院长Peter Halley教授、Geoff Wang教授和Angela Li女士一起为交大学生做了《大类招生后如何选择专业》的专题报告。

Peter Halley教授向在座师生介绍了作为澳洲“G8”名校之一的昆士兰大学的概况,并着重对该校化工专业的课程设置特点、BE/BE-ME学位修读计划等进行了解读,分析了化工专业在后续职业发展方面的特色和优势。讲座之后进行了气氛热烈的现场互动,Peter Halley院长、Geoff Wang教授、Angela Li女士等回答了在场学生共同关心的问题,包括如何选择适合个人的专业、专业分流限制、未来最具发展前景的专业、申请就读昆大需要的条件等等。昆士兰大学一直是按照大类招生入学然后进行专业选择的,对西安交大的专业分流有借鉴意义。此次活动的举办,有助于新生更好地了解化工相关专业,并对学生未来的专业选择和职业规划起到指导作用。

11月1日,Geoff Wang教授还做了有关冶金过程碳捕集学术报告,受到了教师和研究生的欢迎。

作者:化工学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽