/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

泰国口腔医学委员会主席一行来校

认证口腔临床医学本科全英文授课项目

来源:交大新闻网 日期 2017-11-02 11:11 点击:

10月30日-31日,泰国口腔医学委员会主席Adirek S.Wongsa一行前来西安交大对口腔临床医学本科全英文授课项目进行实地考察认证。

张书记会见委员会一行

10月30日上午,张迈曾书记在主楼会议室会见委员会主席一行。席光副校长,国际教育学院、医学部人才培养处、口腔医学院等单位负责人陪同会见。张书记指出医科是学校学科发展的重要新生力量,学校非常重视医学学科以及医学与相关交叉学科的发展。医科与工科、管理、人文学科的交叉,将促进医学在新的领域获得更为广阔的发展空间。张书记表示,口腔医学院虽然规模不大,但已展现出勃勃生机和发展后劲。张书记向来宾介绍了西部科技创新港,创新港将设立拥有2000个床位的新型医院,设有23个研究中心,其中医学占6个,设立的动物研究中心规模为亚洲第一。

Adirek S.Wongsa主席感谢张书记的会见,他表示中国医学教育的发展会推动整个亚洲医学教育的进步,加强医学各学科的交流与合作是泰国包括亚洲其他国家的医学界都殷切希望的。希望中国的医学教育可以探索出不同于西方的新模式,从而推动临床医学获得更大的发展。泰国口腔医学会将一如既往推动西安交通大学与泰国高校的联系,进一步深化双方的交流与合作,推进双方在医学领域的共同发展。最后,张书记感谢泰国口腔医学委员会一行的到来,指出双方在很多领域都有共识,共识可以促进合作,合作能够带来双赢,希望西安交通大学与泰国口腔医学会的合作能够取得更大的成功。

考察口腔医院

口腔医院与留学生交流

会见结束后,委员会一行前往口腔医院进行现场考察。委员会一行旁听了口腔修复学的理论授课及实验课,深入口腔颌面外科、牙体牙髓、口腔修复、正畸科等科室,观察3D打印、术中导航等先进治疗技术与应用,查看实习生工作量记录,并现场与实习的留学生们进行深入交流。留学生对于教学及课程安排等事宜均非常满意,尤其是在口腔医院正畸科,他们与带教老师沟通顺畅,接触到了丰富的病例,收获很大。

口腔医院座谈会

下午,委员会一行听取了西安交大关于口腔临床医学留学生培养情况的现场汇报,校长助理吕毅,口腔医院、医学部人才培养处、国际教育学院等部门负责人,部分教师代表参加了汇报。通过汇报,专家们全面深入了解了口腔医院及口腔临床医学留学生培养的历史、理念、软硬件条件、科研成果等。随后专家们还从各个角度进行提问考察,包括留学生实习的安排、工作量的要求、留学生在中国考取医师执照等情况,得到了在座教师的详细解答。

参观基础医学综合实验平台

10月31日,委员会一行赴医学校区听取基础课程的教学,参观了医学解剖学标准陈列室和基础医学综合实验平台。并前往第一附属医院听取了院领导及整形美容颌面外科专家的疑难手术案例汇报,实地考察了口腔科及临床技能实验教学中心等,委员会对医院开展的手术及先进的教学设施给予了高度评价。

一附院座谈会

10月31日下午,委员会一行与在西安交大就读口腔专业的泰国留学生进行了座谈,学生向委员会汇报了自己在交大的学习和生活情况。从委员会向国际教育学院反馈信息来看,学生们对于学校的学习和生活环境都很满意。

通过为期两天的实地考察,委员会一行对口腔临床专业留学生的培养理念、培养方案、培养过程、培养条件等,特别是以临床为导向的人才培养思路,给予了充分的肯定。

临床口腔医学专业全英文授课项目开设于2014年,目前有在校生70余人。2016年12月,西安交大开始向泰国口腔医学委员会申请认证,前期已通过两次材料审核,本次实地考察为该专业认证的最后环节,也是该医学委员会首次对国内高校进行的实地考察。学校若通过认证,将会是国内首个无附加条件通过认证的高校,对于提升学校医学教育的国际声誉,推进留学生教育的国际化具有重要意义。

作者:医学部 国际教育学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽