/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
美国斯蒂文斯理工学院来访 商讨学科实质性合作
来源:交大新闻网 日期 2017-11-01 08:40 点击:

10月30日上午,席光副校长在科学馆107会议室会见了来访的美国斯蒂文斯理工学院商学院院长Gregory Prastacos一行。

席光副校长对代表团一行来访西安交大表示欢迎。他介绍了西安交大建校背景、西迁历史、学术传统、优势学科和学生数量等概况,指出西安交大愿意与斯蒂文斯理工学院深入挖掘潜在优势,实现优势互补,在多学科、多领域开展全方位、多渠道的实质性合作。

斯蒂文斯理工学院Gregory Prastacos院长表示非常荣幸到访西安交大,指出该学院愿意与西安交大寻求全面务实合作。Prastaco院长介绍了斯蒂文斯理工学院建校历史、系所设置、学科特色、学生数量、国际化战略等概况,指出该学院重视对中国高校合作,此次到访将积极探索与西安交大的实质性合作,这与该校追求卓越的发展目标一致。

会见后,席光副校长与Gregory Prastacos院长代表该校教务长签署两校谅解备忘录。根据备忘录,两校将在师生交换、联合科研、学术出版等领域开展相关合作。

签字仪式后,斯蒂文斯理工学院商学院Gregory Prastacos院长、工程学院Jean Zu院长、系统及管理学院学科负责人Mo Mansouri教授与西安交大电信、电气、金禾、航天等学院负责人就学生联合培养模式展开深入讨论。

国际处贺长中处长、电信学院管晓宏院长、金禾中心郭誉森主任,电气学院、航天学院相关同志参加会见。

作者:国际处
摄影:郭小龙
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽