/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大赴哥伦比亚、秘鲁参加2017中国高等教育展
来源:交大新闻网 日期 2017-10-31 11:47 点击:

10月16日至24日,西安交大代表团赴哥伦比亚和秘鲁,参加由国家留学基金管理委员会组办的2017中国高等教育展,推进学校在南美地区的教育交流和留学生招生宣传工作。

10月18日,2017中国高等教育展南美第一站在哥伦比亚安第斯大学拉开帷幕。中国驻哥伦比亚大使李念平,国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚,哥伦比亚高教部部长、哥伦比亚教育信贷与海外培训中心(ICETEX)主席、安第斯大学校长等出席教育展开幕式并致辞,希望中哥双方互学互鉴,通过此次教育展,加深两国高校间的了解与互动,促进双方青年人的交流。

中国驻哥伦比亚大使李念平致辞

展会当天,来自哥伦比亚的高校、当地汉语培训机构、中资企业协会等的负责人、老师、学生数百人参展,咨询各类赴华留学政策与我参展高校建立合作联系。

10月20日,2017中国高等教育展启幕秘鲁。中国驻秘鲁大使贾桂德、国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚、里卡多▪帕尔玛大学校长、秘鲁国会青年体育委员会主席、教育部高等教育司司长、秘鲁中资企业协会负责人、秘鲁当地学校师生等共计千余人参加开幕式。

中国驻秘鲁大使贾桂德致辞

此次开幕式上,西安交大秘鲁籍校友,2016汉语桥秘鲁赛区大学组冠军爱丽丝(Alice)受邀登台表演中国藏族舞蹈,优美的舞姿赢得台下阵阵掌声。见到来自中国母校的老师们,爱丽丝非常激动,表示自己一定努力学习,毕业后到交大继续深造。她还主动请缨,担任交大在展会现场的西班牙语翻译,协助老师进行现场咨询。

西安交大校友,2016汉语桥秘鲁赛区大学组冠军爱丽丝(Alice)现场表演

西安交大代表团为学生讲解留学生招生政策和专业特点

参展期间,西安交大代表团随团访问了哥伦比亚高教部,秘鲁驻华使馆,了解当地的教育、经济等发展状况。

访问哥伦比亚教育部

与娜塔莉副部长和我国驻哥伦比亚李念平大使合影

拜访我国驻秘鲁大使馆,与贾桂德大使合影

哥伦比亚是拉美的第四大经济体,近年来,中哥两国的教育交流发展较快,此次教育展是中哥建交以来中国首次在哥举办的中国高等教育专题展览。秘鲁是最早与我国签署学历学位互认协议的国家,中秘两国文化渊源颇深。中国是秘鲁的第一大贸易伙伴,随着两国经济交流频繁深化,人才需求也日期旺盛。

参加此次教育展的还有清华大学、北京大学等15所中国知名高校。展会规模大、内容丰富,在当地颇有反响,必将为中哥、中秘高校间的合作与交流提供机会,为更多的哥伦比亚、秘鲁学生赴华留学搭建桥梁。

作者:国际教育学院 张晓静
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽