/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
墨尔本大学常务副校长来访 共商医学双博士学位联合培养事宜
来源:交大新闻网 日期 2017-10-30 20:16 点击:

 应西安交通大学副校长、医学部主任颜虹教授邀请,澳大利亚科学院院士、澳大利亚墨尔本大学常务副校长James McCluskey一行来校参加西安交通大学医学教育创建105周年暨抗战迁陕80周年系列活动。期间,双方就医学双博士学位联合培养事宜进行协商,并达成一致意见。

10月27日上午,颜虹副校长在医学部行政楼二层会议室会见James McCluskey副校长和陈卫三教授。医学部、国际处等相关单位负责人参加会见。

颜虹副校长代表学校对James McCluskey副校长和陈卫三教授出席医学教育创建105周年暨抗战迁陕80周年系列活动表示诚挚的感谢,介绍了学校“双一流”建设和创新港规划,以及近年来学校与美国埃默里大学、瑞典卡罗林斯卡医学院和法国巴斯德学院的医学双博士学位联合培养项目进展情况。

James McCluskey常务副校长对颜虹副校长的邀请及会见表示由衷的感谢,对墨尔本大学的整体情况进行了介绍。他谈到,西安是许多国际学者向往的地方,西安交通大学具有悠久的历史和深厚的文化底蕴,是一所具有良好国际声誉的著名高等学府,学校在创新港的未来规划更是令人感到非常震撼,在医学双博士学位联合培养方面取得的成绩也非常值得借鉴。

双方就医学双博士学位联合培养事宜达成了初步意向,为确保联合培养工作的顺利进行,对教师互派、管理人员培训等事项予以协商,以期尽快形成合作协议,使两校在此前良好互动与合作的基础上,进一步加大中澳双方的合作与交流,推进医学双博士学位联合培养工作的开展。 

墨尔本大学(The University of Melbourne)始建于1853年,位于澳大利亚维多利亚州墨尔本,泰晤士高等教育世界大学排名(2017 – 2018)位于第32位。墨尔本大学强调学生在学术造诣与人格修养等方面的综合能力,建校以来培养的优秀毕业生遍布世界各地,校友和教职工中有8位诺贝尔奖获得者。

作者:医学部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽