/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
亚洲理工学院校长Worsak Kanok-Nukulchai一行来访
来源:交大新闻网 日期 2017-09-23 16:03 点击:

9月22日上午,亚洲理工学院校长Worsak Kanok-Nukulchai、工程学院院长Voratas Kachitvichynaukul、国际处主任Shawn Patrick Kelly等一行五人访问西安交大。王树国校长在科学馆107会见来宾。

王树国校长对Worsak校长率团来访表示欢迎,向来宾分享了西安交大入选国家一流大学A类建设高校的相关情况和建设构想。他指出,在国家给予西部发展越来越多重视的背景下,西安交大将继续本着开放的心态,不断加强对外合作交流,与国外高校共同进步,同谋发展。此外,王校长还介绍了中国西部科技创新港的基本概况和建设理念。他表示创新港的建设给大学提供了改变的机会,让大学变得更加开放,更加国际化。王校长提到西安交大的建设目标不仅是建设一所世界一流的大学,更是要建设一所伟大的大学。他希望亚洲理工学院与西安交大能有机会推进合作,为两校的进步和两校青年学生的发展做出努力。国际处处长贺长中回顾了西安交大对泰合作开展基本情况,包括泰国诗琳通公主友好访问、设立相关学生奖学金项目,医学部与清迈大学开展交流合作等。他表示,希望双方加强合作,西安交大愿借鉴亚洲理工学院联合国公务员培训基地的优秀经验。

Worsak校长简要介绍了亚洲理工学院国际化办学的情况。他指出高校在教书育人的同时,应不断加强对外合作,积极拓展能有效推动社会发展的各类跨学科研究。Worsak校长对“一带一路”相关合作表示出浓厚兴趣,希望两校能进一步增进了解,拓展合作。Voratas院长提出,希望双方在电子信息通讯、设备仪器的标准设立等方面开展交流。Kelly主任指出,亚洲理工学院与中国国家留学基金委是友好合作伙伴,每年提供奖助学金支持各国学生赴泰攻读学位,希望能吸引西安交大的优秀学生赴亚洲理工学院进修学习。

国际处处长贺长中、副处长雷艳君、公管学院行政管理系主任郭雪松教授等陪同会见。

亚洲理工学院介绍

亚洲理工学院坐落于泰国首都曼谷郊北,始创于1959年,是东盟为促进亚洲高级工程方面的教育而成立的,现已发展成为由全世界许多国家和地区的政府(包括中国政府)、国际组织、基金会、商务机构和个人资助的亚洲最大的国际性研究生院之一,旨在培养能够在全球及区域经济可持续发展中发挥领导作用的高素质专业人才。学院教师来自世界各大洲28个国家和地区,学院现有在校生近2000名,来自全球49个国家。自成立以来,共培养了来自72个国家及地区的12000多名毕业生。

亚洲理工学院由高级技术学院、土木工程学院、环境、资源与发展学院和管理学院组成,所有院系均可授予硕士和博士学位。学院采用英语教学,目前已经成为联合国公务员培训基地。

作者:国际处
摄影:郭辽原
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽