/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
美国马里兰大学牙学院院长Mark A.Reynolds一行访问口腔医学院
来源:交大新闻网 日期 2017-09-05 17:28 点击:

 8月25日—9月1日,美国马里兰大学牙学院Mark A.Reynolds 院长、口腔颌面外科系主任Robert A.Ord 教授、生物材料和组织工程系主任Huakun Xu教授及科研办公室主任Pei Feng教授一行访问口腔医学院,并作学术交流。

访问期间,口腔医学院党委书记付勇、院长常晓峰及相关科室主任等与Mark A.Reynolds院长进行了深入交流,双方就《马里兰大学牙学院与西安交通大学口腔医学院合作备忘录》中学生互访、教师交流、科研合作的细节交换了意见并达成共识。学生首次互访拟于明年元月实施。常晓峰院长向马里兰大学4位教授颁发了客座教授聘书。4位教授的讲座涵盖教学、科研、医疗等方面的内容,吸引了广大教师和学生参加。

Mark A.Reynolds院长一行还与口腔医学院相关课题组进行交流并指导研究生,为今后双方的合作研究夯实了基础。Robert A.Ord 教授深入口腔颌面外科病房为患者会诊,交流了颌面外科疾病的诊治方案。Mark Reynolds院长等参观了医院的牙体牙髓科、修复科、牙周黏膜科、正畸科等科室,并深入了解了各科的实习教学、临床特点,对学院留下了深刻印象。

口腔医学院与马里兰大学牙学院2015年5月建立合作关系,同年6月及10月进一步明确了合作目标及实施方案。2016年3月和9月,口腔医学院选派各学科12名骨干教师分两批在马里兰大学牙学院进行了为期一个月的交流,考察了马里兰大学在口腔教学、科研、临床方面的经验,并选派了在读博士和青年骨干教师在马里兰大学牙学院做博士后研究。2016年12月马里兰大学牙学院Richard Traub教授和Ohannes Melemedjian助理教授对口腔医学院进行为期一周的参观访问和学术交流,两校已经合作发表SCI论文5篇。本次院际交流,双方进一步加深了相互间的了解,深化了全方位合作。

作者:口腔医院 屠军波
摄影:陈亚昭
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽