/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
马来西亚高教部前副部长何国忠参议员一行来访
来源:交大新闻网 日期 2017-08-29 14:28 点击:

8月28日下午,马来西亚高教部前副部长何国忠参议员、拉曼大学副校长尤芳达、拉曼大学学院副校长黄雪菁等一行七人来访。席光副校长在宣怀厅会见来宾,国际处处长贺长中、电信学院副院长桂小林等陪同会见。

席光副校长向来宾介绍了西安交大的历史沿革、办学定位和目标、生师规模、学科分布和优势学科等基本情况,分享了丝绸之路大学联盟和中国西部科技创新港建设理念、发展现状和愿景。他指出,古长安是丝绸之路的起点,西安交大借助地缘优势,响应国家“一带一路”倡议号召,2015年发起成立丝绸之路大学联盟,吸引到百余所丝路沿线高校积极入盟,共同开展各类学术及学生交流活动。席光副校长欢迎拉曼大学加入丝绸之路大学联盟,共享联盟平台优质高等教育资源。

何国忠参议员介绍了马华工会与中国在智库建设方面的交流合作,拉曼大学和拉曼大学学院两所综合性院校的基本概况。他希望两所院校与西安交通大学能够在“一带一路”倡议框架下开展相关合作,推动两国相互派遣留学生和教师等交流活动。尤芳达和黄雪菁两位副校长均表示,希望本校学生能有机会来西安交大交换学习,也欢迎西安交大学生赴马交流,感受多元文化。尤芳达副校长表达了对丝绸之路大学联盟的浓厚兴趣,期待在联盟框架下与盟校拓展合作,黄雪菁副校长提出希望尽早建立两校间校际友好合作关系,推进深化合作。

会后,国际处、电信学院负责人就进一步推动双方合作进行了交流。

作者:国际处
摄影:郭小龙
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽