/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

美国加州州立大学北岭分校Dianne Harrison校长访问西安交大

签署两校合作协议

来源:交大新闻网 日期 2017-06-08 08:55 点击:

6月7日下午,美国加州州大学北岭分校Dianne Harrison校长访问西安交大,王树国校长在科学馆107会议室会见Harrison校长一行。席光副校长、国际处梁莉处长等陪同会见。

王树国校长介绍了西安交通大学近年来国际化建设概况,包括中国西部科技创新港构想与规划、丝绸之路大学发展宗旨与现状和国际化战略部署等。他指出,在国家“一带一路”战略的发展背景下,大学被赋予了新的使命。除人才培养与科学研究外,大学应积极开展国际化交流与合作,重点鼓励来自不同文化背景的青年一代开展多维度交流与沟通,以拓宽视野,增进不同文化之间的了解,共建和平家园。

Dianne Harrison校长表示,非常荣幸到访西安交大。她指出,加州州立大学北岭分校愿意积极加入到西安交大的国际化建设战略中,在现有教师交流的基础上,全面开展学生交换、科学研究和访学项目等方面的实质性合作。此次访问正值美国加州州长布朗访华之际,这也为两校在高等教育、学术研究、科技合作和人文交流等领域加深务实合作提供了更多契机。

会谈后,王树国校长与Harrison校长签署了《西安交大与加州州立大学北岭分校3+2联合培养项目谅解备忘录》。根据协议,两校将在各学科领域设立3+2联合培养项目。

作者:国际处
摄影:郭小龙
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽