/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
俄罗斯主流媒体记者团与交大师生座谈交流
来源:交大新闻网 日期 2017-05-23 16:43 点击:

5月20日下午,俄罗斯主流媒体记者团一行11人在俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州(简称斯州)记者协会主席、前州长办公厅主任莱温的带领下访问西安交通大学,在科学馆207与新闻与新媒体学院及外国语学院的师生代表进行了交流,陕西省外事办新闻处调研员虞群童、俄罗斯叶卡捷琳堡领馆处长薛淼及其他相关负责人参加交流会。

座谈会伊始,国际处负责人对记者团的来访表示欢迎,向与会嘉宾简要介绍了西安交大的基本情况及国际交流合作情况,并着重介绍了丝绸之路大学联盟及西部科技创新港建设情况。

随后,新闻与新媒体学院院长助理张宏邦从师资团队、研究成果、对外交流、人才培养以及发展规划等七个方面对新闻学院进行了详细介绍。他指出,西安交大新闻与新媒体学院凝聚计算机科学、传播学、管理学、社会学等多学科力量,致力于网络与媒体融合、数字技术与网络传播、新媒体与社会信息安全、舆情监测与分析等具体学科前沿技术创新和社会发展的需要,随着习总书记“一带一路”战略的部署及国家“双一流”建设的推进,新闻学院期望与包括俄罗斯塔斯社乌拉尔分社、国际文传电讯社以及新西伯利亚州报和俄《第四频道》电视台在内的诸多新闻媒体单位,在人才培养实践、科学研究领域进行更深入的交流与合作。

外国语学院俄语系副教授叶林向记者团简要介绍了俄语系发展现状及人才培养情况。俄语系大四学生黄虹作为学生代表与塔斯社乌拉尔分社副总经理、新闻部主任亚伊茨卡娅就俄罗斯留学及塔斯社实习等问题进行了深入交流。

俄斯州记者协会主席莱温对与会师生的出席表示感谢。他指出,西安交大是俄罗斯诸多顶尖高校和主流媒体实践单位的重要合作伙伴,希望借此机会能够深化了解、拓宽合作空间,进一步促进两个国家在媒体从业人员培养和新闻媒体人才实践方面的交流与学习。

座谈会最后,俄罗斯叶卡捷琳堡领馆处长薛森与俄斯州记者协会主席莱温向与会师生进一步介绍了俄罗斯新闻媒体行业在人才引进、发展待遇方面的期待与愿景,热烈呼吁和欢迎交大师生到俄罗斯进行参观访问、学习工作,热情期望未来双方能有更加多样而深入的合作交流。

作者:国际处 新闻与新媒体学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽