/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【121校庆】新加坡科技设计大学来访

深化两校合作 签署学生交换协议

来源:交大新闻网 日期 2017-04-10 16:51 点击:

4月10日上午,新加坡科技设计大学副教务长Yeo Kiat Seng教授一行访问西安交大,两校签署了学生交换协议。席光副校长在科学馆107亲切会见来宾,国际处处长梁莉、管理学院院长黄伟等陪同会见。

席光副校长对Yeo副教务长再次来访表示欢迎。随后,双方围绕教学科研合作、人才培养、课程设置、资源共享等方面展开深入探讨。席光副校长认为,人才培养过程中,需为学生提供有一定挑战性的课程,激励学生努力克服困难,积极思考,最终解决困难,成为具有解决复杂问题的创新型人才。Yeo副教务长对此表示认同,指出随着目前国际竞争不断增多,竞争的激烈性也不断提高,高校应该在教学模式上有所变革,把创新融入日常教学中,以适应当前世界的快速变化发展。席光副校长希望西安交大与新科大可以在友好互访、学生交换基础上,进一步拓展科研等领域的合作。

Yeo副教务长简要介绍了新科大的基本情况,它是一所融汇中西方文化、专注于设计与科技的大学。学校奉行精英教育的原则,每年只招收少量有足够资质的优秀学生。另外,新科大在不断尝试新的教学模式,努力把学生从知识学习型人才转化为知识应用型人才,多为全球社会和经济发展做贡献。Yeo副教务长表示,新科大目前与欧美多所知名大学有着密切合作,但更希望能与亚洲,尤其是中国的大学有更深层次的交流,希望两校在学生交流、学术研究等方面开展更多实质性合作。

会谈结束后,席光副校长、Yeo Kiat Seng副教务长代表两校签署学生交换协议。

据悉,西安交大张迈曾书记曾于2016年7月访问新科大,Yeo副教务长于同年9月专程率团回访,进一步拓展两校在设计领域的实质性合作,签署了合作框架协议。此次来访,双方基于合作框架协议正式签署学生交换协议,即将开展互派交换生的交流合作。

新科大创办于2009年,是继新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学,新加坡管理大学后,新加坡的第四所公立大学。新科大与美国麻省理工学院合作办学,是东西高等教育融会的枢纽。创校校长即为麻省理工Thomas L. Magnanti教授,学校的课程设置、教员聘任等由麻省理工和浙大给予支持。学校设有工艺与可持续设计、工程产品开发、工程系统与设计以及信息系统技术与设计四个系。学校与麻省理工学院开展有双硕士学位项目。

作者:国际处
摄影:郭辽原
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽