/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
拉脱维亚里加技术大学代表团来访 推进两校合作
来源:交大新闻网 日期 2017-04-01 09:00 点击:

3月27日,拉脱维亚里加技术大学副校长Igors Tipans一行来校访问。席光副校长在科学馆201会见了Igors Tipans副校长一行,国际处处长梁莉、国际教育学院常务副院长宋玉霞及相关负责人陪同会见。

席光副校长对Igors Tipans副校长的到访表示欢迎,并向嘉宾介绍了西安交通大学的建校背景、历史沿革、优势学科、师资力量和办学宗旨等基本情况。他指出,西安交通大学积极响应国家“一带一路”战略,于2015年发起成立了“丝绸之路大学联盟”,联盟成员在校际间人才培养、科研合作等方面取得了良好的成果。截止目前,丝绸之路大学联盟已拥有来自35个国家和地区的135个大学加盟。席光副校长邀请里加技术大学加入丝绸之路大学联盟并参与联盟的各项事务及活动。

Igors Tipans副校长对“丝绸之路大学联盟”表现出浓厚的兴趣,并询问加入联盟的途径、联盟成员的合作机制等问题,表示将会积极推动里加技术大学加入联盟。他介绍了里加技术大学的基本情况,希望两校在学生交流、学术研究等方面开展更深层次的合作。

会后,Igors Tipans副校长一行前往国际教育学院,与国际教育学院就国际学生招生、培养进行深入交流,洽谈留学生项目合作。Igors Tipans副校长表示,将会积极推进两校合作,推荐里加技术大学的优秀学生和青年教师参加西安交大2017丝绸之路暑期夏令营项目。

里加技术大学始建于1862年,是波罗的海国家中最大的理工科类大学,学生数量居全国第一。学校致力于培养技术精英,并已获得欧洲大学质量许可认证,建校一百五十多年来,已培养了一大批优秀人才,其中不乏诺贝尔奖获得者和国家总统、总理。

访问期间,Igors Tipans副校长还接受了新华社记者的采访,就两校未来在人才培养、科技交流等方面的合作进行了阐述,并表示会促成里加技术大学加入丝绸之路大学联盟。

作者:国际教育学院 国际处
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽