/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

香港大学Ian Holliday副校长访问西安交大

共同探讨教育改革

来源:交大新闻网 日期 2017-03-09 15:53 点击:

3月8日上午,香港大学副校长Ian Holliday教授率团来访,席光副校长在科学馆107与来宾会面,港澳台办主任梁莉博士和教务处相关负责人陪同会见。

会谈中,席光副校长与Ian Holliday副校长一起回顾了两校近年的合作成果,未来希能在丝绸之路大学联盟平台下进行更广阔深入的合作。随后,教务处相关负责人介绍了西安交大本科生教学改革的成果,包括本科生院与钱学森学院的概况、慕课在本科生教学中的引进等。

会谈结束后,Ian Holliday副校长一行参观了交通大学西迁纪念馆,对交大悠久的的历史与卓著的教学成果给予了高度的赞扬。

香港大学2016年与西安交大签订《学生交换协议》和《西安宣言》,是学校的重要合作伙伴。两校交换生名额为每学年6名,目前正在港大交换学习的交大学生共3名。自2015年开始两校合作开展香港与内地高等学校师生交流计划项目,项目数量逐年增加,截止目前已执行5个。其中《丝绸之路古与今——西安站》项目、《文化身份与表征课程》项目深受港大师生欢迎,执行三年来取得了良好的效果。通过对丝路相关主题的调研和考察,感受丝路文明,增进香港学生对祖国的认知与了解,从而激发香港师生们“同是中国人”的民族自豪感和使命感。

作者:国际处
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽