/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
意大利贝加莫大学Kalchschmidt副校长访问西安交大
来源:交大新闻网 日期 2017-03-09 09:02 点击:

3月7日上午,意大利贝加莫大学代表团到访西安交通大学,席光副校长在科学馆115会议室会见了Kalchschmidt副校长一行。国际处、数学学院、管理学院相关负责人陪同出席会议。

席光副校长首先表达了对Kalchschmidt副校长第一次访问西安交大的热烈欢迎,随后向其简介了西安交大校史及发展现状。并就两校目前在师资力量,校园建设以及学生发展情况等方面的不同之处进行了比较。席光副校长指出,尽管两校在语言,教学,以及培养方式等方面存在着差异,但随着交流合作进程的不断加深,双方终将逐渐完善互信合作机制,实现建设世界一流大学的目标。

与会人员在已有合作协议框架下,就具体合作事宜的落实进程进行了深入探讨。Kalchschmidt副校长表示,贝加莫大学愿意在现有硕士生、博士生的交流基础上增加本科生层面的交流,加强在工程管理等相关领域的合作力度,最终将合作全面拓展到能动、机械、经济、金融等学科,使两校间的合作成为西安交大同海外高校、科研机构合作的范例之一。

据悉,贝加莫大学的前身是1961年成立的新闻试听高等学校。贝加莫大学重视国际文化交流,以及学生和研究人员的交流。是欧洲外语教学的重要中心之一。贝加莫大学目前已开设汉语语言课程,旨在培养更多的学生了解中国文化,熟悉中国元素,拓展两国间的文化交流与合作。

作者:国际处
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽