/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
荷兰莱顿大学前校长Douwe D.Breimer教授到访西安交大
来源:交大新闻网 日期 2016-09-21 18:17 点击:

9月21日上午,荷兰莱顿大学前校长Douwe D.Breimer教授访问西安交大。张迈曾书记在科学馆107亲切会见来宾,荣命哲副校长、国际处及电信学院负责人陪同会见。

张迈曾书记首先对Douwe D.Breimer教授的来访表示欢迎,他向来宾简要介绍了西安交大的基本情况,包括交大历史、学生规模、院系设置、学科划分、就业情况、科研成就、国家奖项、师资力量以及学校办学宗旨等。张书记指出,在落实习近平总书记“一带一路”战略的进程中,西安交大地处中国西部,既有完成中央战略的责任,同时还有发展自己的空间。他表示,西安交大必须抓住机遇、开放视野、加强国际化建设,包括与莱顿大学全方位的、可持续的、深度合作。

Douwe D.Breimer教授对张书记的会见表示感谢,此次是他首次访问西安交大,希望能够加深与西安交大的合作。他介绍到,莱顿大学始建于1575年,在校学生25000人,拥有莱顿与海牙两个校区。英国前首相丘吉尔、南非前总统曼德拉均毕业于该校。随后他向张书记简要介绍了莱顿大学理学院及药学研究中心的基本情况。

会见最后,张书记向Douwe D.Breimer教授颁发了“西安交通大学名誉教授”聘书。他希望两校在已有的合作基础和框架下,拓展及提升合作领域和层次,加强学生、教师交流与合作。

会后,Douwe D.Breimer教授参观了电信学院并与师生座谈。同时,他将于本周五访问西安交大第一附属医院及药学院,深入探讨两校合作。

作者:国际处
摄影:王小军
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽