/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

意大利米兰理工大学校长代表Sergio Pignari

来校开展工作访问

来源:交大新闻网 日期 2019-11-27 15:49 点击:

11月26日下午,意大利米兰理工大学校长代表Sergio Pignari来校开展工作访问,期间就西安交大-米兰理工联合设计学院及丝绸之路大学联盟2020年工作规划等事宜展开研讨,席光副校长,校党委常委、学科办主任别朝红出席,国际处副处长雷艳君及有关人员陪同会见。

席光首先对两校长期以来的合作成果表示肯定,并就未来的发展提出建议。他表示,国际合作是未来高校发展的重要方向,西安交大与米兰理工的战略合作是中外高校强强联合的典范,两校共建的联合设计学院就是探索未来大学合作发展的实践。随后,别朝红就联合设计学院的具体问题与下一步工作内容与Sergio Pignari进行了深入探讨并交换意见。

访问期间,校长代表Sergio Pignari先生还就丝绸之路大学联盟2020计划进行了介绍。作为丝绸之路大学联盟2020年轮值主席单位,他首先代表意大利米兰理工大学就丝绸之路大学联盟2020年校长论坛、常务理事会、国际学生竞赛、暑期营、暑期学校等主要设想活动提出了规划建议,希望与联盟秘书处共同协商的基础上,在联络盟友和活动举办方面获得充分支持。联盟秘书处雷艳君结合征集的常务理事单位工作计划反馈意见等,与其做了及时交流。

会后,丝绸之路大学联盟秘书处就2020年联盟校长论坛系列活动、网站建设、联盟通讯发行、子联盟活动及相关工作设想等达成初步共识,并将在此基础上进一步细化磋商,落实有关工作。

文字:国际处
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽