/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
美国Dr. Gang Bao教授来我校访问并开展学术交流
来源:交大新闻网 日期 2007-03-26 15:05 点击:

    应卢天健副校长和航天航空学院邀请,美国佐治亚理工学院、埃默里大学教授Dr. Gang Bao来我校访问并开展学术交流。Gang Bao教授是生物工程领域的著名专家,在连续介质力学、分子生物学、分子力学和纳米药物等方面取得了杰出的成就。


   
   

    3月20日上午,Gang Bao教授分别参观了我校材料学院、机械学院、生命学院实验室,并与这些学院的乔冠军教授、赵万华教授、李涤尘教授、王珏教授等相关教师进行了学术交流,与卢天健副校长、航天航空学院王铁军院长、侯德门书记、陈振茂副院长及部分教师进行座谈。

    20日下午,在卢天健副校长主持下,Gang Bao教授在航天航空学院强度与振动教育部重点实验室(教一南208)作了题为“Developing Bimolecular Engineering for Nanomedicine”的精彩报告。航天航空学院、生命学院,机械学院的师生听取了报告。Bao教授引用了生物力学前辈冯元桢老先生的话开始了这场报告:力学以后要有大的发展,一定是在基因和力学的交叉点发展。Bao教授介绍了在微组织中进行力学实验的一些方法,并就他在美国最近所作的生物医学方面的工作作了介绍,报告持续一个半小时。

    报告会场座无虚席,同学们表现出了高涨的热情和浓郁的兴趣。自由提问时,同学们纷纷就自己感兴趣问题和不懂的地方向Bao教授请教,Bao教授一一作答。



文字:航天学院
图片:航天学院
编辑:吉康敏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽