/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
美国埃克森美孚公司来访 加强产研合作
来源:交大新闻网 日期 2019-07-03 10:13 点击:

6月25日至26日,为助力西安交大邱爱慈院士团队独创的可控冲击波技术推向国际市场,美国埃克森美孚战略研究中心副研究员彼得·戈登(Perter Gordon)、油井工程师周甫萍、主管侯治国、市场专员徐丹等一行于来校进行工作访问,就双方在能源资源领域的研究和应用进行了深入交流。

访问期间,戈登副研究员和西安交大张永民教授分别做了题为《埃克森美孚油气开发领域的技术创新》和《可控冲击波技术及其在油气开发领域的应用》的学术报告。戈登介绍了美国页岩气开发急剧增加的现状、对动力学压裂手段的迫切需求及对可控冲击波技术的兴趣。张永民教授就可控冲击波的内涵、机理和应用展开介绍。报告后,双方就感兴趣的技术问题开展了热烈充分的讨论,美孚公司的两位技术专家对可控冲击波在储层改造方面的优势和技术思路给予了充分肯定和认可,对该技术的具体实施提出了有益的建议,并表达了后期继续加强技术交流和合作的强烈意愿。

会后美孚专家还参观了可控冲击波实验室和西迁纪念馆,了解了学校发展历程。

通过这次交流,双方对可控冲击波技术及其在国际市场推广应用有了更进一步的认同,并提出了可能开展的合作领域和模式,为可控冲击波技术走向国际石油市场奠定了良好的基础。

文字:电气学院 汤俊萍
图片:电气学院 杨莉
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽