/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
英国布鲁内尔大学访问西安交大 双方签署合作备忘录
来源:交大新闻网 日期 2019-05-15 11:30 点击:

5月14日上午,英国布鲁内尔大学校长朱莉·白金汉(Julie Buckingham)率团访问西安交通大学医学部,颜虹副校长在医学部行政楼第一会议室会见来宾,医学部副主任杨琪、有关学院和职能处室相关同志参加会谈。

颜虹副校长对朱莉校长一行来访表示欢迎,并介绍了交大医学的历史沿革、办学规模、基础和临床医学发展、创新港医学建设进展等基本情况。他表示,布鲁内尔大学和西安交通大学有着良好的合作基础,相信通过此次朱莉校长的来访,必将进一步推进并深化两校合作。

朱莉校长向颜虹副校长介绍了布鲁内尔大学的基本情况,并指出布鲁内尔在工程、科技、财经等众多领域方面有非常雄厚的科研实力,同西安交通大学有着良好的合作基础,相信两校将会在相关研究领域开展科研合作,也期待未来在医学领域与西安交大建立更加密切的合作关系,加强人员交流与互动。

随后,颜虹副校长和朱莉校长代表两校签署了“西安交通大学医学部与英国布鲁内尔大学合作备忘录”。

朱莉校长一行参观了第一附属医院门诊大楼、达芬奇机器人、生物样本库、临床技能实验中心。她表示本次交流加深了双方的相互了解,希望能够与第一附属医院在医疗、教学、科研等多方面进行深入合作。

英国布鲁内尔大学(Brunel University London)位于英国首都伦敦西部,是一所拥有四座校园的现代化综合性大学。布鲁内尔大学自1966年成立以来,一直致力于高质量的课程教学与注重实际应用的研究工作,在泰晤士的专业排名中,其工程和科技领域排在英国前十,世界九十三名。

文字:医学部
图片:刘国强
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽