/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
新加坡科技研究局访问西安交大 推动深入合作
来源:交大新闻网 日期 2018-11-20 15:06 点击:

11月19日上午,新加坡科技研究局主席林泉宝(Lim Chuan Poh)率研究局执行署长、企业发展部、高性能计算研究院负责人等一行访问西安交大。席光副校长在科学馆107会议室会见访问团一行,国际处、科研院、电信学院、材料学院、理学院、科技园等单位负责人与教师代表陪同会见。双方就推进新材料等领域合作进行深入探讨。

席光副校长介绍了西安交大的历史沿革和近期发展概况,并着重分享了中国西部科技创新港和丝绸之路大学联盟的建设进展。他指出,未来学生在创新港所接受的教育和培养是紧密结合社会需求的。各科技前沿领域的国际化合作基地、联合学院、联合实验室等也将在创新港落叶生根,以确保人才培养和科学研究的开展是国际化且以服务社会为导向。创新港与国家、省、市政府及高新技术产业园区高频互动与交流,共同推进科技创新和区域国际化发展。谈及丝绸之路大学联盟,他表示联盟是一个共享优质教育、科研等资源的开放平台,并表示欢迎新加坡高校加以关注和支持。

林泉宝主席对西安交大地处西部、心怀大局,以服务地方和国家重大发展需求为己任的质朴情怀和脚踏实地的行动表示高度认同。他提到新加坡科技局和西安交大一样,与土耳其、哈萨克斯坦等丝绸之路沿线国家科技机构和高校间也有较为深入和合作交流,也希望科技局能与西安交大在现有教授学者间合作的基础上,进一步深化和拓展合作。

双方共同回顾了近年来高层互访情况并探讨了在新材料、人工智能、生命科学和医学等前沿领域进一步开展务实合作的潜力。会谈结束后,林泉宝主席一行前往金属材料强度国家重点实验室、西迁纪念馆进行参观交流。

新加坡科技研究局是新加坡贸易和工业部下属法定机构。该机构主要负责促进新加坡科学研究和培养以知识为基础的人才。它于1991年作为原新加坡国家科技委员会(国家科技局)成立,其主要任务是提高新加坡科技水平,负责推进新加坡企业的科技发展与交流。

文字:国际处
图片:郭小龙
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽