/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
美国马里兰大学牙医学院师生访问交大口腔医院
来源:交大新闻网 日期 2018-11-08 15:48 点击:

近日,马里兰大学牙医学院师生来访西安交大口腔医院,开展学术交流活动。

马大师生参观了包括头颈肿瘤外科、牙槽外科、正畸科、牙体牙髓科、口腔种植科、牙周黏膜科、儿童口腔科和口腔修复科在内的医院各临床科室,并对中国学生丰富的实习机会表示惊讶。在随堂听课过程中,马大师生体验了教学中心的虚拟操作系统,对口腔医院数字化、多样化的本科生教学技术有了更深的了解。他们还参观了位于空军军医大学第三附属医院的牙医博物馆,通过丰富的馆藏,对中国牙医发展史有了更为直观的感受。

为促进两院学生的互动,口腔医院组织了中外学生技能操作友谊赛,包括镊子夹黄豆、用钢丝弯图形等项目。马大老师也精心准备了丰富的学术讲座,分别介绍了美国牙医的发展历史和牙医教育模式的发展,并欢迎更多的学生去马大交流。

口腔医院院长常晓峰就与马里兰大学牙医学院合作研究,研究生联合培养,本科生教育的方式、方法等方面与马大老师深入交流。马大老师表示此次行程紧密且充实,收获颇丰,回国后他们将筹备接待口腔医院第二批本科交流生的工作,希望届时他们的安排也能给口腔医院的学生带来充实的感受。

马里兰大学牙医学院(原名为巴尔的摩口腔学院)成立于1840年,是全世界第一所牙医学院,具有优良的教学传统和深厚底蕴。2017年,西安交大口腔医院与之签署了《合作备忘录》,其中包括学生互访、教师交流、科研合作等项目。

文字:口腔医院 胡晓 屠军波
编辑:腾飞工作室 刘雪柯

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽