/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
美国凯斯西储大学来访 推动两校深入合作
来源:交大新闻网 日期 2018-10-26 09:13 点击:

10月25日上午,美国凯斯西储大学副校长丹尼尔杜可夫(Daniel Ducoff)教授访问西安交大,张汉荣副校长在科学馆107会议室会见来宾,双方就深化科研合作交换了意见,国际处韦学勇副处长等陪同会见。

张汉荣副校长介绍了西安交大的西迁历史和近期发展情况,特别介绍了创新港建设情况和在产学研结合方面的基本思路。他希望两校在现有学术合作和师生交流基础上,以创新港为共同发展契机,进一步拓宽加深交流与合作,期待两校能有机会共同投资建设创新港,在联合科研、高层次人才联培、知名企业校企合作等方面开展实质性合作。同时他表示,希望两校携手以更加国际化、市场化、信息化的方式共同推进产学研合作。

杜可夫副校长指出,凯斯西储大学十分重视与中国一流高校的合作,并对创新港建设带来的合作发展机遇表示出浓厚的兴趣。他回顾了两校在机械工程领域的合作并对未来深入合作表示期待。

随后,杜可夫副校长前往机械学院进行学术对接交流,并参观了西迁纪念馆。

凯斯西储大学位于美国俄亥俄州克里夫兰,是一所以独立研究闻名的世界顶级私立大学,同时也是美国大学协会62所顶尖研究型大学中较早期成员之一。凯斯西储大学下设文理学院、法学院、魏瑟赫德管理学院、医学院、牙医学院、研究学院、应用社会科学学院等。

西安交大与凯斯西储大学于2016年签署学生3+2项目协议。根据协议,西安交大选派学生赴凯斯西储大学学习,学生满足双方相关要求可获得西安交大学士学位和凯斯西储大学硕士学位。截止目前,西安交大已累计派出多名学生参与该项目。

文字:国际处
图片:国际处
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽