/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
储氢技术专家、魁北克大学教授贾可霍特访问化工学院并作报告
来源:交大新闻网 日期 2018-10-25 14:18 点击:

10月16日-21日,《合金与化合物学报》(Journal of Alloys Compounds)编辑、魁北克大学三河分校教授贾可霍特(Jacques Huot)应邀访问西安交通大学化工学院。化工学院分党委书记张早校会见来宾,并就双方在合作研究、研究生联合培养、本科生短期交流等方面开展合作与贾可霍特教授交换了意见,达成了初步意向。

贾可霍特教授分别以“Development of metal hydrides for hydrogen storage applications(金属氢化物的储氢应用发展)”“Discussion on writing and submitting scientific papers(科学论文写作和投稿讨论)”为题作了两场公开学术报告。

贾可霍特教授介绍了氢能应用的大背景和储氢技术发展现状,以金属氢化物固态储氢为切入点,结合团队近期研究进展重点介绍了低成本TiFe材料、BCC合金、镁基复合材料的特点和活化过程的改进,介绍了储氢材料进行机械合金化、纳米化过程中无定形相的生成机理及其对储氢量衰减和动力学改善的影响。贾可霍特教授综合作为期刊编辑、审稿人和作者的有关经验,向在场同学详细讲解了如何结合发表论文组织研究工作,结合案例说明了在摘要、文献综述、研究方法、结果与讨论、结论等各部分撰写中应注意的问题,并给出了一些实用小窍门,特别强调了结合研究领域选择投稿期刊和推荐评审专家的重要性。

贾可霍特教授参观了陕西省能源化工过程强化重点实验室,就储氢材料制备、改性与测试工作与相关教师、研究生进行了交流,并对实验室建设、合作研究等方面提出了个人的意见和建议,为双方的进一步加强合作奠定了基础。

文字:化工学院
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽