/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大杨树森教授荣获首届“达摩院青橙奖”
来源:交大新闻网 日期 2018-09-20 10:24 点击:

9月19日上午,在杭州云栖大会上,阿里巴巴宣布设立“达摩院青橙奖”,首届共有9名青年学者获得这一奖项。西安交大数学与统计学院杨树森教授因其在大数据及物联网方面所作的贡献荣获首届“达摩院青橙奖”。

颁奖现场,右七为杨树森教授

“达摩院青橙奖”由阿里巴巴集团设置,旨在奖励大中华地区在信息技术、半导体、智能制造等领域取得初步成就的青年科学家(35周岁以下或博士毕业6年以内)。获奖者将获得100万元奖金,并得到达摩院全方位的研发资源支持。本届共有9位青年科学家获此殊荣,获奖者平均年龄32岁,分别来自清华大学、北京大学、浙江大学、中科院、西安交通大学等多所高校和科研机构。

杨树森,西安交通大学数学与统计学院教授,博士生导师。2014年获英国帝国理工大学计算机专业博士学位,2016年加盟西安交通大学数学与统计学院信息科学系,现任副系主任,大数据算法与分析技术国家工程实验室软硬件支撑技术中心主任,英国帝国理工大学荣誉研究员,IEEE Senior Member。长期从事于大数据分析和分布式计算机系统(物联网、云计算)的交叉领域理论与应用研究。设计了大数据聚类算法VClustering,支撑亿级、千维以上的海量、高维数据聚类分析,多项指标均远高于10余种已有主流聚类算法;提出了系统性“端边云”协同大数据分析架构和创新算法,显著降低了带宽消耗与系统延迟,确保了数据的隐私保护。部分工作在我国天河二号、英国Bristol Water公司和伦敦海德公园生态感知等实际系统中得到了应用。发表了IEEE/ACM Transactions、CCF A、以及中科院一区期刊在内的学术论文50余篇。承担和参与了多项国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家工信部创新项目,华为、美国Intel、英国NERC、日本NEC等多项企业项目。受邀主持和参与多项政府和企业项目的论证和评审工作,近两年受邀国内外学术报告50余次。

文字:数学学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽