/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
动力工程长江学者分研讨会举行
来源:交大新闻网 日期 2018-09-19 09:06 点击:

9月15日,动力工程与电气工程长江学者论坛在西安交通大学召开。下午,动力工程长江学者分研讨会在能动学院举行,中国科学院院士、能动学院陶文铨教授,来自清华大学、浙江大学、中国科学院大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学等高校的11位长江学者和8位青年长江学者,以及能动学院师生一百余人齐聚一堂,以“新能源创造新动力”为主题,讨论并展望动力工程学科发展。

研讨会由能动学院副院长王秋旺主持。能动学院分党委书记何茂刚在致辞中表示,教育部启动实施的“长江学者奖励计划”是最具有品牌的人才计划之一,能动学院在国家的大力支持下,队伍建设获得了长足进步。他介绍了能动学院的发展与学科建设情况,并对学者们对能源动力学科的支持和帮助表示感谢。

西安交通大学长江学者特聘教授倪明玖带来了题为“磁约束聚变堆研发相关的液态金属磁流体力学研究”的邀请报告;清华大学青年长江学者陈群和、浙江大学青年长江学者罗坤分别以“电--热综合能源系统效率和灵活性的整体协同优化”和“复杂多相流动和燃烧的高可信度数值模拟研究”为题作报告;西安交通大学两位青年长江学者屈治国、田文喜介绍“多孔介质热质传输机理研究”和“先进核动力系统热工水力设计及安全分析”的最新进展。五位长江学者带来的动力工程学科最前沿的学术报告,令在场师生受益匪浅。

研讨会结束后,与会学者们还参观了能动学院实验室,与相关系所展开交流研讨,并参观了长江学者书画展。

文字:能动学院 张益荣
图片:能动学院 丁娜
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽