/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2018年度中国工程院咨询研究项目启动会在西安举行
来源:交大新闻网 日期 2018-08-29 09:36 点击:

8月25日下午,由中国工程院院士、西安交通大学郑南宁教授负责的2018年度中国工程院咨询研究项目——基于MOOC中国“一带一路”人才培养的线上线下混合教学支撑信息化平台与服务体系项目启动会在西安举行。中国工程院院士吾守尔·斯拉木、李德毅、陈杰出席项目启动会。项目联系人、西安交通大学副校长郑庆华,中国工程院教育委员会办公室相关负责人,西安交大网络信息中心、社会教育管理处、继续教育学院等项目参与单位负责人参加会议。郑南宁院士主持启动会。

郑庆华教授作开题报告,他从项目研究背景与意义、研究内容、研究基础、预期成果四个方面对项目整体情况进行了详细介绍,并明确提出了境外网络教育政策突破、多语种翻译以及AI技术如何应用于网络化智慧教育等三大问题。网信中心对西安交大现已建成的三大网络教育平台——ICKEST丝路科技分中心网络服务系统、教育教学质量大数据监测平台以及学工平台进行了演示。

与会专家针对郑庆华教授提出的项目待解决问题进行详细研讨。几位院士也分别在人才培养的国际化及培养模式、网络教育的侧重点以及多语种翻译及信息处理方面提供了宝贵意见和建议。

郑南宁院士指出,三位院士的建议为项目开展指明了思路和方向,未来项目组要通过项目的进一步开展,将建议形成具体的行动和研究成果,在实践中落实和检验。他提出,要积极发挥学会、尤其是人工智能学会在本项目中的推动作用。

据了解,该项目是西安交大面向国家“一带一路”人才需求的探索性工作。近年来,学校不断探索新模式、新方法,加快现代信息技术与教育教学的深度融合,通过线上线下混合教学支撑信息化平台与服务体系项目的前期努力和进一步推进,相信将在促进培养“丝路五通”所急需的各类专业人才方面,发挥重要积极的作用,为中国文化、教育、科技和企业在丝路国家落地生根、发展壮大提供有力支撑。

文字:网信中心
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽