国家973计划“高压直流短路电流开断机理及其应用基础”项目召开2018年度中期研讨会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

国家973计划“高压直流短路电流开断机理及其应用基础”项目

召开2018年度中期研讨会

来源:交大新闻网 日期 2018-08-01 11:45 点击:

近日,国家973计划“高压直流短路电流开断机理及其应用基础”项目2018年度中期研讨会在西安召开。该项目于2015年启动,由西安交大荣命哲教授担任首席科学家,西安交通大学、重庆大学、海军工程大学、中科院电工所等7家单位共同参与。项目组成员40余人参加会议。

荣命哲教授介绍了会议的安排与总体要求,并对项目背景、科学问题、研究内容及总体目标进行了回顾,强调了后续项目研究工作的重点和明年项目验收的要求。荣命哲教授、王建华教授、司马文霞教授、罗毅飞教授和夏东研究员分别对项目的五个课题作了详细的汇报。

专家组对项目进展情况和项目团队的凝聚力给予了充分肯定,项目围绕高压直流断路器开展研究,已取得了以直流断路器拓扑结构和直流开断瞬变电弧等离子体微观参量数据库为代表的标志性成果,可以满足未来电力系统的发展需求,对于新一代能源电力发展具有重要意义。专家组针对各课题提出了具体的要求,并对项目的验收和评优要求进行了详细说明。

文字:电气学院 刘文涛
图片:电气学院 刘文涛
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽