/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
全国现代生物物理技术与方法学术研讨会在西安交大举办
来源:交大新闻网 日期 2018-07-19 19:00 点击:

由西安交大承办的2018全国现代生物物理技术与方法暨全国单分子生物学学术研讨会7月14日至17日在西安召开。会议围绕现代生物物理技术与方法、单分子生物学技术和应用的前沿现状及未来发展等主题开展学术交流,吸引了国内外70余所相关科研机构的300余名科研人员参加。西安交大党委常务副书记王小力,会议主席、中国生物物理学会理事长、中国科学院大学副校长徐涛院士在开幕式上致辞。中科院外籍院士,美国国家科学院、国家医学院、艺术与科学院院士,北京大学谢晓亮教授,中国科学院徐涛院士、杜江峰院士,中国工程院陈志南院士等作大会报告。

王小力常务副书记在致辞中介绍了学校西迁精神的传承与弘扬、“双一流”建设的进展、中国西部科技创新港建设推进情况等,并表示学校将继续持之以恒地支持基础学科建设,大力鼓励交叉科学研究的开展。徐涛院士认为,基础学科之间、基础学科与应用学科之间的交叉有望从根本上促进和催化相关核心技术的产生和发展,希望本次大会为生物物理新技术与新方法和单分子生物学这两个重要基础科学交叉领域的发展和相关应用学科的有效支撑产生积极的推动作用。

谢晓亮、徐涛、杜江峰、陈志南四位院士应邀分别以单细胞基因组学、精准医学与个性化免疫治疗、光镜-电镜关联成像技术、基于量子传感器的单分子成像作精彩的特邀报告。

大会还设立了12个邀请报告、42个口头报告和32个张贴海报,理学院张磊教授、张胜利教授担任地方组委会主席。为期两天半的会议为现代生物物理技术与方法和单分子生物学等相关领域研究人员提供了优质的学术交流平台,增强了与会人员对该领域进展、演化、前沿及最新成果的整体了解,大大提升了西安交大物理学科以及生物物理相关学科的学术影响,为学校“双一流”和创新港内涵建设起到积极的促进和推动作用。

文字:理学院 张二虎
图片:王雪冬 王赫
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽