【进军创新港】金钼股份—西安交大签署战略合作协议 共建研究中心-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【进军创新港】金钼股份—西安交大签署战略合作协议 共建研究中心
来源:交大新闻网 日期 2018-07-18 16:48 点击:

7月17日,西安交通大学与金堆城钼业股份有限公司签署战略合作协议,共建技术研究中心。金堆城钼业股份有限公司董事长程方方、总经理杨国平、副总经理李辉等一行7人,西安交大副校长王铁军,金属材料强度国家重点实验室主任孙军,材料学院院长单智伟、副院长丁向东等出席签约仪式。科研院常务副院长黄忠德主持仪式。

王铁军介绍说,西安交大弘扬以“爱国、奋斗”为核心的西迁精神,发起成立“丝绸之路大学联盟”,举各界之力,打造中国西部科技创新港,为学校各学科走向世界前沿提供更大的平台,勇担科技强国重任,为西部发展贡献智慧与力量。他表示,双方要紧抓发展机遇,继续加深合作,在钼业领域创造新成果,取得新业绩。

程方方对西安交大办学实力、科研水平、人才培养等方面给予充分肯定,并从历史沿革、业务变迁、公司定位、未来发展规划等方面介绍了金钼集团和金钼股份。他表示,希望能够借助西安交大的科研、人才和培训优势,重点解决钼产业链中的现实和发展问题,取得丰硕成果,实现互助共赢。

孙军讲到,自己的学术生涯与金钼紧密结合,双方在近20年的合作中结下深厚友情。合作过程中,双方联手,彼此信任,攻坚克难,从最开始探索钼金属在民用行业应用、到深加工领域取得新成果以及助力国防科技的发展。未来双方合作前景广阔,希望研发高精尖材料制备,为军民融合和国家重大需求作出更多贡献。

程方方与王铁军共同签署“金钼股份-西安交大战略合作框架协议”,杨国平与孙军代表双方签署“难熔金属管材及其异型构建制备技术研究中心”共建协议。

根据协议,金钼集团将投资1000万元,双方重点围绕钼行业人才培养、科创研发、平台建设、队伍建设等领域继续开展深化实质合作。双方将在创新港共建“难熔金属管材及异型构件制备技术研究中心”,以创建中国难熔金属材料管材及异型构件研发-孵化为目标,构建高性能难熔金属材料及异型构件的创新链,建设“理论基础-技术集成—工艺优化—装备配置—质量测控”体系,共同开拓难熔金属型材新功能、新领域和格局。

文字:材料学院 闫新辉
图片:刘宇桐
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽