/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安市交通局诚信体系建设项目推进会召开
来源:交大新闻网 日期 2018-07-16 09:35 点击:

近日,马治国教授主持召开西安市交通局诚信体系建设项目推进会,市交通局副局长尤骁一行参加会议。会议汇报了知识产权研究中心所承担的市交通局诚信体系建设项目前期工作的开展情况,并确定后续工作开展的方向。


会议听取并认可了前期工作开展情况,原则同意了交通行业信用体系建设框架和出租客运中的巡游出租车企业信用评价体系建设方案,听取并原则同意在交通行业诚信体系中引入区块链技术,要求打造一流的信用诚信体系。同时,讨论了信用体系建设的核心和基础问题,提出信用体系建设的核心和基础问题:一是信用信息的归集,指标体系建立,需要根据国务院、交通部的法规、部门规章,再结合西安市实际情况进行细化;二是明确信息归集主体责任,包括政府、企业以及第三方机构对评价信息的归集;三是建立信息归集平台,要利用现代信息技术手段建立不同于以往的,可实现行业分类监管的交通行业专属平台。此外,会议讨论了关于《西安市出租车服务质量考核细则》修订有关问题。

据悉,西安市交通运输行业信用评价体系建设项目由西安市交通局委托西安交大知识产权研究中心承担,项目致力于构建信息平台,助力行业追赶超越,同时引入第三方评估,提高政府行政效能,进而提升城市形像,优化营商环境,提升交通硬实力。建立并完善西安市交通行业信用体系,有益于西安市交通运输行业的良性发展,有助于大西安“三步走”战略的推进,对整个社会经济的发展,都有着十分重大的意义。

文字:法学院 刘桢 史璐婧
图片:法学院 徐济宽
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽