西安图论、网络与人工智能优化算法研讨会在西安交大举行-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安图论、网络与人工智能优化算法研讨会在西安交大举行
来源:交大新闻网 日期 2018-06-28 16:27 点击:

近日,西安图论、网络与人工智能优化算法研讨会在西安交通大学举行。本次研讨会由国家天元数学西北中心和西安交通大学数学与统计学院共同主办。大会邀请来自清华大学、南开大学、复旦大学、西北工业大学、佐治亚州立大学等国内外从事图论与组合数学研究的近90名学者参加。数学与统计学院王卫教授主持大会。

国家天元数学西北中心副主任陈志平教授出席研讨会开幕式并致欢迎词,表示希望通过此次会议,促进中国数学区域和领域的均衡发展,并对与会专家长期以来给予国家天元数学西北中心的支持和为西部数学学科发展做出的贡献表示感谢。

会议期间,南开大学李学良教授、清华大学陆玫教授、佐治亚州立大学赵羿教授、西安交通大学孙剑教授、西北工业大学王力工教授、北京工业大学徐大川教授作了精彩的学术报告,内容涉及代数图论、极值图论、复杂网络算法与机器学习等众多领域,重点介绍了图论与图论交叉应用的最新研究成果。

本次研讨会在国家天元数学西北中心的大力支持下取得圆满成功, 进一步促进了包括图论、网络和智能优化算法等领域的科研交流,同时通过探讨领域交叉问题,增强了各领域相关学者对图论以及图论应用的科研兴趣。

文字:数学学院 白佳宁
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽