/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
斯坦福大学亚太平洋地区REAL-C国际多中心临床研究中国区启动会在西安召开
来源:交大新闻网 日期 2018-06-27 14:51 点击:

6月24日,由斯坦福大学牵头的国际多中心临床研究(丙型肝炎真实世界临床研究,REAL-C)中国区启动会在古城西安召开。本项目由二附院特聘教授、斯坦福大学医学中心胃肠与肝病部Mindie H. Nguyen教授发起,中国区研究单位包括西安交通大学第二附属医院、首都医科大学附属北京地坛医院、山东大学附属山东省立医院、吉林大学白求恩第一医院、河北医科大学第三医院、中山大学附属第三医院、重庆医科大学附属第二医院、南京大学医学院附属鼓楼医院、河南省人民医院、浙江省人民医院等十家单位。 

斯坦福大学Ramsey Cheung教授介绍了目前全球丙型肝炎真实世界的研究现状,以及开展亚洲丙型肝炎真实世界研究的重要性和必要性。Mindie H. Nguyen教授详细介绍了REAL-C项目的内容,并与议会专家就研究的细节进行了充分地讨论,最终确定了详细研究方案。

通过参与此次国际多中心研究项目,将进一步加深二附院院与斯坦福大学的国际合作,提升二附院的国际知名度及影响力,有利于感染科、生物诊疗中心学科建设、人才培养,对学校“双一流”建设目标推进起到了积极作用。

文字:二附院 纪泛扑 石娟娟
图片:二附院 纪泛扑 石娟娟
编辑:腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽