/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校召开国家社科基金专题工作会
来源:交大新闻网 日期 2018-06-26 10:12 点击:

6月22日下午,席光副校长主持召开国家社科基金专题工作会议,总结交流2018年度国家社科基金申报立项工作,安排布置2019年度国家社科基金申报工作。各文科学院院长、科研副院长、专家代表和科研秘书参加会议。

社科处贾毅华处长报告了2018年度国家社科基金申报立项情况。2018年交大申报国家社科基金114项,获准立项22项,其中重点项目2项,一般项目8项,青年项目和西部项目各6项,在国家社科基金23个学科中,其中9个学科有立项。报告按照学院、学科、申报职称、申报类别等方面详细分析了申报立项工作中的经验、存在问题和下一步工作思路。

专家代表张思锋教授、郭菊娥教授对学校国家社科基金工作提出了建议,包括增加科研体量、建立学院帮扶文化,加强基层论证、提高申请书的深度与精度、培养青年人才等。

外国语学院介绍了2018年国家社科基金项目申报工作经验。各学院对2018年度国家社科基金工作进行了总结并对2019年申报工作的安排也进行了交流。

席光副校长在总结讲话中指出,国家社科基金是学校综合科研能力的重要体现,各单位要统一认识,高度重视国家社科基金项目的重要作用,要激励教师积极性,建立有效考核激励机制,坚持做好培训和辅导工作。各学院要切实发挥好组织服务作用,做好项目的论证,提高标书质量。

会议根据各学院2018年科学研究绩效考核目标任务对2018年度重大项目申报工作和2019年度国家社科基金项目申报工作进行了安排部署。

文字:社会科学处
图片:社会科学处
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽