/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
王宏波、郑冬芳教授参与编纂《马克思主义大辞典》
来源:交大新闻网 日期 2018-06-09 10:10 点击:

日前,《马克思主义大辞典》公开出版发行。马克思主义学院王宏波教授和郑冬芳教授参与了“大辞典”词条的撰写工作。

1

《马克思主义大辞典》是国家社科基金重大委托项目、“十三五”国家重点图书出版规划项目,更是献给党的“十九大”和马克思诞辰200周年的礼物。《马克思主义大辞典》由中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任、首席专家、曾任中共中央宣传部副部长的徐光春同志任主编,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、武汉大学教授梅荣政任常务副主编,由包括中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员、首席专家在内的近百位专家学者历时5年编纂完成,集纳了马克思主义基本概念、原理、代表性著作、代表性人物、重大历史事件、重要会议、思潮流派等2094个条目,全面呈现了马克思主义发展的历史条件、历史进程、重要载体和马克思主义的基本立场、基本观点、基本方法,是马克思主义中国化、时代化、大众化的重要成果,也是我国首部从整体性视角编纂的大型辞书。

文字:马克思主义学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽