联合国固废变能源PPP工作指南与案例启动会6月将在西安交大举行-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

联合国固废变能源PPP工作指南与案例启动会

6月将在西安交大举行

来源:交大新闻网 日期 2018-05-31 11:05 点击:

联合国自2017年开始启动“以人为本固废变能源PPP工作指南与案例”编制工作,以推动联合国千年发展目标,促进固废能源化的全球化发展,实现城市生活垃圾减量化、资源化、无害化、产业化。国际专家组立足“一带一路”倡议、结合中国固废能源化PPP工作实际,决定2018年“联合国固废变能源PPP工作指南与案例启动会”由中华环保联合会、西安交通大学和中国光大国际有限公司于2018年6月在西安交通大学联合召开,总结成功经验,介绍和推广全世界,尤其是发展中国家为世界环保事业作出的贡献。

基于中国光大国际有限公司在固废变能源工作方面取得巨大成绩和丰富经验,联合国聘请公司前总裁陈小平为联合国该“指南”国际专家组组长,中国光大国际邀请并委托西安交通大学管理学院参与该项目工作。5月28日,“联合国固废变能源PPP工作指南与案例启动会”筹备工作会议在西安交大管理学院举行。陈小平,中国光大国际有限公司副总裁胡延国、首席科学家邵哲如等,中华环保联合会张永红、李瑞东,以及西安交大“联合国固废变能源PPP工作指南与案例”课题组成员参加会议。

陈小平介绍了中国光大国际在固废能源化方面取得的成绩与经验,介绍了“联合国固废变能源PPP工作指南与案例”工作的背景、过程及意义,并就启动会相关工作做出部署和安排。

管理学院王能民代表课题组汇报了“指南”编制从立项到现在以来各方所完成的工作以及为启动会前期所做的准备工作。

筹备会议审议了国内外专家小组成员推荐名单;各参与方汇报了“启动会”准备事宜落实情况和有待解决的问题,共同提出解决方案、负责单位,明确预期成效,并在充分讨论的基础上确定了“启动会”的会议议程及详细的会务方案。

文字:管理学院
图片:管理学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽