/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大化工学院师生参加2018绿色化工高端论坛
来源:交大新闻网 日期 2018-05-15 18:13 点击:

2018绿色化工高端论坛暨中国化工学会首届全国化工过程强化大会于5月11日至13日在昆明召开。费维扬、陈建峰及祝京旭等8名国内外院士及化工领域的专家学者500余人齐聚一堂,共商化学工业未来发展。西安交大师生代表参会,化工学院院长魏进家当选为中国化工学会化工过程强化专业委员会委员,杨伯伦教授应邀做大会报告并担任部分主持。

杨伯伦教授以“基于反应分离耦合策略的能源化工过程强化”为题作报告,他围绕“多过程耦合技术”这一主题,介绍了团队在“反应与精馏耦合的油品烷基化脱硫过程强化”及“反应与反应耦合制备合成气”课题方面取得的研究进展。他还向与会学者特别介绍了中国西部科技创新港的建设发展情况。

化工学院还有4名一年级本科生跟随学业导师周强教授、化工系主任伊春海副教授全程参加会议。同学们纷纷表示,通过聆听知名学者的报告获益颇丰,在感受了绿色化工及过程强化等前沿科技魅力的同时提升了自己对化工专业的认知,希望今后能为化工行业发展贡献自己的力量。

绿色化工和化工过程强化是化学工业未来的发展方向,对于传统化工产业转型升级和持续发展具有重要意义。化工过程强化基于现代化学工程理论和化工技术,通过技术创新和工艺流程改进,提高设备效率,使工厂布局更为灵活紧凑、能耗更低、三废更少。在“中国制造2025”的环境与背景下,孕育和促进了新兴的化工过程技术,涌现了一大批重大科技成果。此次会议旨在为能源化工领域专家学者提供关键技术、前沿科技及重大成果交流的平台,推动“绿色化工和过程强化”的创新发展。会议由中国工程院化工、冶金与材料工程学部和中国化工学会联合主办,北京化工大学和昆明理工大学等单位承办。

文字:化工学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽