西安交大智库建议列入陕西自贸区重点工作-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【为创造伟力作出贡献】

西安交大智库建议列入陕西自贸区重点工作

来源:交大新闻网 日期 2018-04-24 16:03 点击:

近日,由西安交大丝绸之路经济带法律政策协同创新中心智库专家提出的一项智库建议获得陕西省的采纳,成功列入由陕西省自贸试验区工作领导小组印发的《中国(陕西)自贸试验区2018年重点工作》之中。

经省自贸办研究,报经省自贸试验区工作领导小组审议通过的《中国(陕西)自贸试验区2018年重点工作》共部署了69项重点工作任务。此次被采纳列入重点工作任务第15项的“加快推进‘一带一路’法律服务与法治创新示范区建设,制定分步实施计划,及时启动相应建设内容”的工作重点任务,是在由西安交大校长助理、法学院院长单文华教授带领的研究团队提出的系列智库建议基础上制定。该智库建议依托陕西省2011计划中心——“丝绸之路经济带法律政策协同创新中心”和法学院专家资源,经过多方调研、详细论证后通过学校有关渠道报送有关部门和领导同志。该智库建议先后获得了最高人民法院、陕西省委、省政府、西安市委、市政府等的高度认可,最高人民法院院长周强、时任陕西省委书记娄勤俭、最高人民法院副部级专委刘贵祥、陕西省常务副省长梁桂、省委政法委书记杜航伟、西安市委书记王永康等领导先后做出批示,要求认真研究、抓紧落实。

该智库建议在研究推进过程中,先后获得了教育部人文社科重大攻关项目、国家西部大开发前期项目基金等的资助支持,陕西省自贸办、省发改委、西安市自贸办、法制办、司法局、自贸区高新片区等省市有关机构对调研、论证提供了大力支持。

该智库建议列入陕西自贸区重点工作,充分表明了省委省政府对法治陕西建设和以法治手段推进我省自贸区和打造面向“一带一路”的重要支点建设的高度重视,有利于充分发掘法治资源、运用法治思维、用好法治手段促进陕西自贸区进一步发展,力争将陕西自贸区打造成为面向“一带一路”的高水准法律服务与法治创新示范区。

文字:法学院 社科处
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽