/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
第三届“一带一路”健康与康复科学工程研讨会召开
来源:交大新闻网 日期 2018-04-16 15:55 点击:

4月12日,第三届“一带一路”健康与康复科学工程研讨会暨“脑科学、主动健康、精准康复”研讨会在上海国家会展中心举行。论坛邀请到美国耶鲁大学、新墨西哥大学、西安交通大学、中山大学、华南师范大学等众多国内外知名高校学者及来自医院、企业届的专家莅临会场,为参会嘉宾作精彩报告。

开幕式上,西安交大王珏教授致欢迎辞,对企业家、学者的参会表示感谢和欢迎,并指出该论坛的目的在于践行“一带一路”、“脑科学”、“主动健康”的国家战略和规划,希望通过此次论坛,促进科研进步和发展,促进校企合作,推动脑科学发展。西安交通大学医电校友会会长谈庆作为杰出校友代表致辞,他谈到当下健康与康复产业的发展现状,结合知名科幻小说《三体》中关于未来人类健康与康复的描述,和与会人员一起畅想了未来康复发展的无限可能性,得到现场观众的热议。

在接下来的学术报告环节里,根据研究领域不同,为三个主题模块:“分子诊断技术及其临床应用专题”、“脑功能影像技术在康复领域中的应用研究专题”、“神经活动定位、跟踪基础研究与神经功能成像技术专题”,每个报告专题的主讲嘉宾都来自于高校、企业界、医院等三方,利于各领域专家互相学习,促进学术交流和科研合作。西安交大医电杰出校友代表、乐普医疗投资总监刘明宇对健康与康复行业的产学研结合、产业化发展给予了优化建议。

西安交大康研院成立以来,已连续举办3届“一带一路”健康与康复科学工程研讨会,以期将该论坛打造成为具有西安交通大学特色,促进学术交流、科研合作、产业对接的发展平台,为提升西安交大健康与康复科学学科的发展,促进科技成果转移转化作出更大贡献。

文字:生命学院 赵杰
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽