/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大聚高团队荣获国际索尔维杯增材制造大赛亚军
来源:交大新闻网 日期 2018-03-30 17:46 点击:

3月27日,国际索尔维杯增材制造大赛落下帷幕,经过最终激烈的角逐,作为唯一进入决赛轮的中国区参赛团队,西安交通大学机械学院李涤尘教授指导的博士生杨春成所带领的聚高(Jugao)团队荣获全球银奖。

西安交通大学聚高团队:指导教师李涤尘教授和参赛队员博士生杨春成

聚醚醚酮作为一种半结晶高分子材料,是目前高分子聚合物材料性能最优异的材料之一,然而,聚醚醚酮材料的优异性能带来了难以直接成形复杂结构的加工难题。为探索通过增材制造技术实现聚醚醚酮的高性能成形方法,总部位于比利时布鲁塞尔的索尔维(Solvay)集团发起了国际索尔维杯增材制造大赛,该项赛事专注于高性能聚合物聚醚醚酮增材制造技术创新性研究,也是目前世界上第一次为聚醚醚酮增材制造技术所设立的世界性大赛。该竞赛自去年10月开始招募,邀请来自世界各地的增材制造顶尖团队使用索尔维指定的聚醚醚酮(PEEK)材料进行打印,从而展示其在增材制造领域的才能。来自聚合物材料、结构设计以及增材制造领域的国际专家和业界领袖从机械稳定性和美学两方面进行评估。经过国际专业评委的最终评判,西安交通大学机械学院聚高团队,使用自主研发的高性能聚醚醚酮增材制造设备Surgeon完成了所有大赛指定的零件制作,获得了大赛评委的高度赞誉,最终从来自全球3大洲的13个国家的30多个参赛队伍中脱颖而出,获得全球亚军。

西安交通大学自主研发的高性能聚醚醚酮增材制造设备

获奖名单

国际索尔维杯增材制造银奖

指导教师

李涤尘

参赛队伍

杨春成 曹毅 石长全

文字:机械学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽