/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大薛武军教授当选新一届

中华医学会器官移植分会候任主任委员

来源:交大新闻网 日期 2018-03-26 11:54 点击:

3月23日,中华医学会器官移植分会第八届委员会第一次会议在北京召开,会议选举产生中华医学会器官移植学分会新一届委员会委员、常委、副主任委员、侯任主任委员。在换届选举中,西安交通大学器官移植研究所所长、一附院肾脏病医院院长薛武军教授高票当选为中华医学会器官移植学分会第八届委员会候任主任委员,田普训教授当选为中华医学会器官移植学分会第八届委员会委员。

薛武军教授

本次会议中,国内器官移植专家对薛武军教授带领的器官移植团队在器官移植领域尤其是DCD工作方面所作出的开创性贡献给予充分肯定。薛武军教授的当选也是一附院器官移植团队的又一重大历史突破,体现了一附院器官移植系统工作在全国的影响力和重要学术地位。迄今为止,一附院已成功完成了519例的人体器官捐献,940多例的DCD肾脏移植,360多例的DCD肝脏移植,8例DCD肺移植,2例DCD心脏移植。移植例数和移植种类均位居全国前列,整体移植效果已达到国际先进,国内领先。一附院DCD工作得到国家卫生计生委、中国红十字总会及移植学会和国内外移植届的高度评价和充分肯定,成为我国DCD器官捐献与移植工作的引领和示范单位。

文字:一附院 纪晶晶
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽