/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
国家天元数学西北中心举办重大应用数学与交叉专题研讨活动
来源:交大新闻网 日期 2018-03-13 08:57 点击:

国家天元数学西北中心紧紧围绕国家重大需求,近期组织重大应用数学与交叉专题系列研讨活动,为国家自然科学基金重大计划项目、科技部变革性技术专项等重大项目立项提供咨询及建议。

组织重大专题研讨是国家数学天元西北中心的重要使命之一,即围绕重大选题进行研讨组织跨学科国内外知名专家,就学科前沿、国家重大需求凝练数学与数学技术重大科学问题,建议提出国家重点研究领域与重大研究选题。此次重大应用数学与交叉专题研讨活动是本年度中心重点工作之一。日前,作为系列研讨的首次活动,“基于大数据的人体健康状态定量评估理论和方法研讨会”在西安召开。西安交通大学徐宗本院士、中国科学院上海生命科学研究院陈洛南研究员、国家自然科学基金委数理学部雷天刚处长,以及国内生物信息学、动力系统学、运动学等不同领域的学者、青年教师参加会议。与会专家、教师结合各自的研究专长纷纷做了发言,就如何利用大数据对健康临界状态进行动力系统刻画与定量评估等前沿交叉领域问题做了交流研讨。

据悉,国家天元数学西北中心近期将围绕重大应用数学与交叉领域问题开展一系列研讨活动,主题包括最优化问题的人工智能方法、智能通信系统中的关键科学问题与技术、人工智能中的元学习理论与技术、面向精准医疗的医学成像与图像处理关键技术等前沿问题,邀请来自中国科学院上海生命科学研究院、清华大学、浙江大学、南京大学、中山大学、东南大学、西安电子科技大学、重庆师范大学、华为技术有限公司等单位的70余名专家进行深入研讨。专题研讨活动将集中为应用数学及相关交叉领域的专家提供学术交流和密切合作的平台,充分发挥国家数学天元西北中心在组织、策划国家重大项目方面的优势与重要作用,服务于国家重大需求。

文字:数学学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽