理学院召开“激光与粒子束科学技术联合研究中心”筹备会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
理学院召开“激光与粒子束科学技术联合研究中心”筹备会
来源:交大新闻网 日期 2018-01-29 18:34 点击:

“激光与粒子束科学技术联合研究中心”筹备会暨“中国西部科技创新港理工医交叉创新研究基地(研究院)论证会”近日在西安交通大学理学院召开。西北核技术研究所欧阳晓平院士与王大辉研究员,北京大学科研部副部长、物理学院颜学庆教授,北京大学工学院韩涛博士,中科院西安光机所田进寿研究员、杨萍研究员,工信部中国校企合作联盟杨胜利副秘书长,中陕核集团公司副总经理张鹏、蒋慧静以及西安交通大学赵永涛教授等参加会议。西安交通大学理学院李福利院长、高宏副院长,科研院李小跃副院长等出席会议。

科研院李小跃副院长表示,西安交大正投身在“双一流”和中国西部科技创新港建设的伟大事业中,希望与兄弟院校、科研院所和企业单位精诚合作,开创共赢局面。理学院李福利院长简要介绍了筹建中的中国西部科技创新港理化研究院的情况,希望此次研讨会拟推动建设的联合研究中心在团队建设、项目争取、平台建设、成果产出等方面取得实质性进展。

与会代表参观实验室

参会单位代表分别针对各单位在激光与粒子束科学技术这一联合研究中心的合作主题作学术报告或演讲,对拟依托西安交通大学建立“激光与粒子束科学技术研究中心”的中心任务和主要举措等进行深入探讨,并针对 “中国西部理工医交叉创新基地”的构想交换了意见。与会人员表示,希望尽快推进联合研究中心意向协议的签署,逐步落实联合中心提出的中心合作任务。

文字:理学院 魏小平
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽