/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学与北京普析通用仪器有限责任公司签署合作协议
来源:交大新闻网 日期 2017-12-29 22:18 点击:

在学校深入贯彻落实十九大精神,加快“双一流”及创新港建设的关键时期,2017年12月27日由西安交通大学贺浪冲教授领衔的科研团队与北京普析通用仪器有限责任公司在西安交大医学部签署合作协议。西安交通大学王铁军副校长,北京普析通用仪器有限责任公司田禾董事长兼总经理、王薇副总经理,交大科研院黄忠德常务副院长、药学院傅强院长、医学部人才培养处吴小健副处长、药学院郭增军副院长以及医学师生代表出席签约仪式,签约仪式由医学部杨琪副主任主持。

医学部副主任贺浪冲教授回顾了合作协议签署的背景和历程,他指出,科研的最终目标是推广于应用,基于国家自然科学基金重大科研仪器设备研制项目“天然药物中目标物快速‘识别鉴定’二维色谱仪研制”以“优秀”结题,项目的主要成果《CMC-配体/受体作用分析仪》和《2D/CMC-中药注射液类过敏物分析仪》将以与北京普析通用仪器有限责任公司合作的方式开展进一步工程化研究。

在大家的共同见证下,贺浪冲教授与田禾董事长签署“西安交通大学——北京普析通用仪器有限责任公司战略合作协议”。王铁军副校长、田禾董事长共同为“西安交通大学—普析通用分析仪器研究中心”揭牌。吴小健副处长、王薇副总经理共同签署公益性捐赠协议,设立了“普析”药物分析学奖学金,为学校高水平药学人才培养提供支持。

田禾董事长在致辞中对西安交通大学所提供的合作机会表示衷心感谢,指出分析仪器行业是以创新为驱动的综合性行业,普析公司在分析仪器行业肩负着国家的责任和支持,要负重前行。贺浪冲教授团队的研究成果带给自己很大的信心,他衷心希望能以此合作协议为基础,展开长期、有效合作,为开发具有我国自主知识产权的分析仪器做出贡献。同时,也希望给国家的教育事业添砖加瓦。

王铁军副校长对西安交通大学—北京普析通用仪器有限责任公司合作协议的签订表示热烈祝贺,这是医学在校企合作方面的好兆头,也是践行创新港建设所坚持“三个面向”的范例,我们要发挥交叉学科的优势,服务社会,为实现交大梦,中国梦做出一份贡献。

编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽