国家天元数学西北中心召开2017年度学术委员会会议-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
国家天元数学西北中心召开2017年度学术委员会会议
来源:交大新闻网 日期 2017-12-29 16:49 点击:

12月24日,国家天元数学西北中心(以下简称“中心”)暨西安数学与数学技术研究院学术委员会2017年度会议在曲江新区举行。中科院数学与系统科学研究院马志明院士、中科院数学与系统科学研究院崔俊芝院士、中科院数学与系统科学研究院袁亚湘院士、西安交通大学徐宗本院士、北京应用物理与计算数学研究所江松院士、北京航空航天大学郑志明院士、美国普林斯顿大学教授、台湾中央研究院范剑青院士等18位学术委员会委员参会。西安交通大学王铁军副校长、西北大学常江副校长出席会议。

国家自然科学基金数学天元基金领导小组组长袁亚湘院士首先介绍了国家天元数学西北中心的成立背景。王铁军副校长代表学校对西北中心项目获批表示祝贺,认为中心的成立对西部地区乃至中国的数学学科发展都有着重大意义。他表示学校将从物理空间、博士后招聘等方面给予中心全方位的支持。随后,王铁军副校长宣读了天元数学西北中心学术委员会名单,并为委员会成员颁发了聘书。

中心学术委员会主任马志明院士主持会议,中心执行委员会主任徐宗本院士介绍了中心定位、建设方案,并就中心2018年度工作计划进行了汇报。学术委员会认真听取了汇报,肯定了中心的定位及工作思路,对中心2018年中心活动的主题、组织形式提出了建议;希望中心今后的工作聚焦主题,注重凝练重大科学问题,凸显应用数学与交叉研究特色,将中心打造成全国乃至世界知名的科研品牌。

最后,为提升西部数学学科发展水平,与会专家听取了西北大学数学学院院长郭真华教授所做的西北大学数学学科建设汇报,并从队伍建设、学科布局等方面提出了针对性意见。

文字:数学学院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽