/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开国家重点实验室2016年度考核会议

暨迎接2018年评估工作会议

来源:交大新闻网 日期 2017-12-14 17:34 点击:

12月9日下午,国家重点实验室2016年度考核会议暨迎接2018年评估工作会议在主楼第六会议室召开。王铁军副校长,科研院黄忠德常务副院长,各国家重点实验室负责人和相关专家等参加会议。科研院副院长李小跃主持会议。

会议听取了各国家重点实验室关于2016年度工作考核报告和2018年评估工作准备情况的汇报,专家组就实验室承担项目、科研成果、队伍建设、对外合作与开放、运行和管理等方面对实验室建设和发展提出了意见和建议,并指出了实验室存在的问题和不足。

王铁军副校长在总结讲话中指出,国家重点实验室是学校科研基地的重要组成部分,是学校重大科研任务和优秀科研成果的主要来源。尽管我校各国家重点实验室在过去五年的建设中取得了长足进步,但是同领域其他单位也发展迅速,竞争激烈。同时,我校五个国家重点实验室全部集中于工程和材料领域,形势严峻,明年评估压力不言而喻。

王铁军副校长强调,各参评国家重点实验室应当高度重视2018年评估准备工作,挖掘好、梳理好、总结好过去五年的工作成果、科研特色及重要优势,认真准备,提前布局,信息共享,相互帮扶;依托学院、科研院和相关部门应当提高服务意识,切实做好服务支持,为评估工作提供有力保障。

作者:科研院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽