/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
国家增材制造创新中心-西安交大一附院3D打印临床联合实验室揭牌
来源:交大新闻网 日期 2017-10-10 09:50 点击:

9月27日下午,国家增材制造创新中心与西安交通大学第一附属医院在2017年中国(西安)国际增材制造博览会暨技术高峰论坛上正式签署战略合作协议,强强联合、共建3D打印临床联合实验室。双方将在发展3D打印生物医疗研究与应用、推进医学领域3D打印产业化等方面开展深度合作,共同推进3D打印技术在生物医疗领域的发展及成果转化。

2017年中国(西安)国际增材制造博览会暨技术高峰论坛是陕西省、西安市举办的首个增材制造领域专业盛会,汇聚了来自国内外知名院士、行业专家、3D打印领域领军人物等前来参会。中国工程院院士、西安交通大学教授卢秉恒主持了本次大会的开幕式及专家高峰论坛,就3D打印的发展趋势、应用前景等方面进行了精彩的主旨发言,提出了要大力推进3D打印在生物医疗等领域的应用,将3D打印应用技术“专业化、国际化”。

一附院刘昌副院长出席了本次大会并与卢秉恒院士签署了战略合作协议,就医、工多学科结合上开展密切合作,多学科交叉联合攻关,将前沿的科学技术转化为临床成果,造福百姓,为推进诊治水平、实现个体化诊疗做出贡献。

文字:一附院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽