/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

2017国际先进电活性聚合物肌肉

及其在机器人领域应用学术会议顺利召开

来源:交大新闻网 日期 2017-08-01 22:23 点击:

7月27-28日,国际先进电活性聚合物肌肉及其在机器人领域应用(2017 International Conference of Advanced Electro-active Polymer Muscles and Applications in Robotics,简称2017 AEPMAR)学术会议在西安召开。本次会议由西安交通大学机械工程学院主办,来自日本产业综合技术研究员、瑞士联邦理工实验室、名古屋大学、爱沙尼亚塔尔图大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、东北大学、合肥工业大学、河海大学等国内外院校的50余名师生参与了本次会议。

27日上午会议正式开始,会务主席西安交通大学机械工程学院朱子才副教授主持本次会议。首先由西安交通大学机械工程学院党委副书记张敏为大会致辞。张敏副书记首先欢迎国内外专家来到西安参加本次学术会议,并简要介绍了西安交通大学和西安历史,最后希望能够借助“一带一路”的政策,为国际化的学术交流提供有力的支撑平台。随后西安交通大学机械工程学院陈花玲教授作为会议名誉主席进行开幕仪式。陈教授简要回顾了电活性聚合物的发展历程,说明了其研究的重要性。在学校和学院支持下,针对目前国际上缺少关于电活性材料的专业会议的问题,西安交通大学机械学院组织召开了本次会议,希望给予国内外电活性聚合物研究领域的专家学者提供一个良好的沟通和交流平台。

张敏书记致辞

陈花玲教授主持开幕仪式

在大会的学术报告环节,北京航空航天大学Masao Doi教授,瑞士联邦理工实验室HerbertShea教授,日本产业综合技术研究院KinjiAsaka教授,名古屋大学Kentaro Takagi副教授,日本产业综合技术研究院Tetsuya Horiuchi和TakushiSugino研究员,爱沙尼亚塔尔图大学 KarlKruusamäe副教授,南京航天航空大学于敏和何青松教授,合肥工业大学胡颖副教授,香港城市大学张军诗博士后,西安交通大学航空航天学院周进雄教授和理学院张志成教授等做了精彩的学术报告,并借此机会与同行开展了深入了讨论,收获颇丰。

MasaoDoi教授进行学术报告

27日下午全体参会人员参观了西安交通大学机械学院和航天航空学院实验室。李博副教授向国内外同行介绍了实验室的设备和实验方法,并演示了相关的实验研究成果。随后所有参会人员在航天航空学院进行了热烈的讨论,针对电活性材料的发展方向、其商业化应用、以及目前研究中存在的问题交换了意见,并对未来的合作发展进行了畅想。

实验室参观

实验室参观参会人员对电活性材料发展进行讨论

此次国际会议历时两天,大力推动了中、日、欧三地的电活性聚合物研究领域内的互动交流,开拓了研究视野。特别让来自国内外的研究人员对我校机械工程学院在电活性材料的研究有了全方位的了解,提高了机械学院的国际化声誉,为以后机械学科在该领域的发展打下了良好基础。

作者:机械学院 刘妍李
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽