/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

国家973计划“高压直流短路电流开断机理及其应用基础”项目

召开2017年中期研讨会

来源:交大新闻网 日期 2017-07-26 20:03 点击:

7月25日,国家973计划项目“高压直流短路电流开断机理及其应用基础” 2017年中期研讨会在西安交通大学南洋大酒店召开。该项目于2015年启动,由西安交通大学、重庆大学、海军工程大学、中科院电工所等7家单位共同参与,西安交通大学荣命哲教授担任首席科学家。

出席会议的专家有项目咨询专家、华北电力大学张建华教授,项目专家组成员、重庆大学廖瑞金教授,项目管理单位、科技部高技术中心杨涛博士等。项目组成员40余人参加了会议,会议由荣命哲教授主持。

荣命哲教授首先汇报了项目的总体情况,重点阐述了2017年度项目进展情况,对比分析了预期指标与完成情况,各项指标均达到了计划要求。随后,荣命哲教授、西安交通大学耿英三教授、重庆大学司马文霞教授、海军工程大学罗毅飞、中科院电工所邱清泉分别对项目的五个课题作了详细汇报。

专家组对项目的进展情况给予了充分肯定,认为该项目布局合理,形成了贯穿基础、技术与应用整个链条的研究框架,执行情况良好。同时,也对项目的后续工作提出了要求,希望在接下来的两年时间中继续凝练科学目标,实现代表性成果转化,解决国家重大需求,真正为占领科学技术高地、服务国民经济主战场做出贡献。

作者:电气学院 刘文涛
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽