/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大两项“一带一路”合作研究成果发布
来源:交大新闻网 日期 2017-06-16 17:22 点击:

近日,在陕西省主办2017丝绸之路教育合作交流会上,西安交大《“一带一路”国家国情手册》《中国与“一带一路”发展系列研究丛书》两项研究成果发布。陕西省委常委、常务副省长梁桂,巴基斯坦前总理肖卡特•阿齐兹,教育部国际司司长许涛,陕西省教育厅厅长王建利出席交流会。西安交大副校长席光、国际处处长梁莉、经济金融学院冯宗宪教授、管理学院徐立国博士参加会议。

《“一带一路”国家国情手册》由汪应洛院士担任顾问,由管理学院组织专家学者编写。该书基于“一带一路”战略背景,对“一带一路”沿线64个国家的经贸、工业、农业、服务业、交通、旅游、资源、人口、文化、教育与科研、政治与政党等11项内容进行了比较详尽的阐述,旨在为各级政府官员、企业高管等在相应国家进行访问和交流时提供全面的国情内容参考。

本书中文版已由科学出版社正式出版,还将出版英文版和俄文版。三种版本的国情手册对促进“一带一路”国家间全方位的经济、文化、民间、经贸、旅游等平等互利的友好交流与合作具有重要意义。该书的发布,得到了巴基斯坦前总理肖卡特•阿齐兹阁下的关注。会后,阿齐兹阁下约见了徐立国博士,徐立国博士代表管理学院黄伟院长向阿齐兹阁下赠送了本书。

《中国与“一带一路”发展系列研究丛书》由西安交通大学、欧亚经济(论坛)与全球发展研究院主编,于2017年6月正式出版发行。丛书邀请到国内外一批对“一带一路”有着浓厚兴趣的学者专家,分别从国际经济、政治、历史、贸易、金融、能源、交通、旅游和文化等不同领域,对“一带一路”合作的相关理论和政策问题进行了内容丰富和深入的专题研究。丛书的发行将有助于提升和扩大陕西省高校智库在“一带一路”的国际影响力。交流会上,欧亚经济论坛研究院院长冯宗宪教授代表研究团队发布该项研究成果。

作者:国际处 管理学院 欧亚经济论坛研究院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽